Unser Chor

Hl. Messe im Kloster Springiersbach

Unser Chor besteht seit 1999 und und war bis August 2019 in den Gemeinden St. Joseph/St.Mechtern in Köln-Ehrenfeld tätig.

Seit September 2019 gehören wir zur Pfarrei St. Georg -  in  Köln, Altstadt-Süd. Zur Zeit umfasst der Chor

28 Mitglieder. Wir gestalten  mehrere Messen im Jahreskreis mit unseren musikalischen Beiträgen und sind so in das Kirchenjahr der Pfarrei St. Georg  eingebunden.

Proben

Wir treffen uns einmal wöchentlich und genießen die Proben mit unserem Chorleiter Herrn Gieling,

der ansprechende Literatur aussucht und in lockerer und angenehmer Atmosphäre mit uns erarbeitet. Wir sind ein Laienchor - aber wir sind immer sehr davon angetan, was am Ende erreicht wird. Man lernt Komponisten und Musik kennen und findet durch den Gesang der Kirchenmusik einen besonderen Zugang zur klassischen Musik im Allgemeinen.

Repertoire

Zu unserem Repertoire gehören  unter anderem Werke von Mozart, Liszt, Gounod, Bach, Haydn, Schubert, Rathgeber, Charpentier und von modernen Komponisten.

Gern blicken die Sängerinnen und Sänger auf gelungene, gemeinsame Konzerte an verschiedenen Stätten zurück. Wir freuen uns auf kommende Projekte und das gemeinsame Erleben eines Konzertes nach der Probezeit.

Zum Vergrößern bitte anklicken.

Pfarrkirche St. Georg, Georgsplatz 17, 50767 Köln

Seit September 2019 gehören wir zur Gemeinde St. Georg. Wir freuen uns sehr, dass wir in diesem schönen Gebäude singen dürfen. St. Georg ist eine der 12  romanischen Kirchen in der Altstadt Kölns. Mit dem Bau der ehemaligen Stiftskirche wurde bereits im 11. Jahrhundert begonnen.

Heute ist  St. Georg die einzige erhaltene Säulenbasilika im Rheinland.

Zusammenarbeit mit dem Ehrenfelder Kammerorchester

Mit dem Ehrenfelder Kammerorchester  sind wir lange verbunden durch gemeinsame  Proben und Auftritte. Auch in Zukunft  werden weitere Projekte mit dem Orchester stattfinden.

Zusammenarbeit mit Chor in Hamburg

Seit einigen Jahren besteht eine Kooperation mit dem Chor der Pfarrei Heilig Kreuz in Hamburg-Volksdorf. Gemeinsam mit diesem Chor  haben wir  unter anderem Konzerte in der Kirche Heilig Kreuz in Hamburg sowie im Kölner Dom erfolgreich aufgeführt.

Wir freuen uns auf weitere Projekte mit dem Hamburger Chor!

Musik ist die gemeinsame Sprache der Menschheit.

(H.W. Longfellow)